- 6h45min
- Vegetarisch
Caramel-Pancakes mit Apfelchips (Welsh Cakes)
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Caramel-Pancakes mit Apfelchips (Welsh Cakes)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Apfelchips: | |
4 dl | Wasser |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone, Saft |
2 | Äpfel, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen, evtl. Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten |
Pancakes: | |
250 g | Mehl |
½ Päckli | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 TL | Zimt, wenig Muskatnuss und Nelkenpulver |
125 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
25 g | Sultaninen, gehackt |
30 g | Caramels, gehackt |
1 | Ei, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
1 TL | Vanillezucker |
1 - 2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h45min
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- Chips: Wasser und Zucker aufkochen. Zitronensaft beifügen, etwas abkühlen lassen. Äpfel beifügen, 4 Stunden darin ziehen lassen.
- Apfelscheiben auf Backpapier legen und im auf 90°C vorgeheizten Ofen 2-3 Stunden trocknen lassen, dabei die Türe einen Spalt breit offen lassen. Apfel-Chips evtl. einmal wenden.
- Cakes: Mehl, Backpulver, Zucker und Gewürze mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Sultaninen und Caramel beigeben. Ei dazugiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Den Teig ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, portionenweise in Bratbutter beidseitig hellbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Cakes auf Teller geben. Crème fraîche mit Vanillezucker und Zucker mischen, auf den Cakes verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Apfel-Chips garnieren.
Nach Belieben mit Apfelmus servieren.
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