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- 8h50min
- Vegetarisch
Caramel-Parfait
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Liebst du Caramel? Dann musst du dieses Parfait mit Caramelstückchen und Caramelsauce unbedingt ausprobieren. Ein herrlich cremiges Dessert.
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Caramel-Parfait
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie für die Cakeform | |
Caramel-Sirup: | |
150 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1,5 dl | Wasser, heiss |
1 EL | rosa Pfeffer, nach Belieben |
Parfait: | |
3 | Eigelb |
1 | Ei |
25 g | Zucker |
4 EL | Caramelsirup (von oben) |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
50 g | Caramels, fein gehackt |
wenige Caramels, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h50min
Ansicht wechseln
- Sirup: Zucker und 2 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen. Mit dem heissen Wasser ablöschen, nach Belieben Pfeffer beifügen, zudecken, zu Sirup einkochen.
- Parfait: Eigelb, Ei und Zucker rühren, bis die Masse hell und sehr schaumig ist. Caramelsirup darunter mischen. Rahm und gehackte Caramels sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen oder die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. Parfait über Nacht gefrieren.
- Vor dem Servieren Parfait auf Teller stürzen oder in Tranchen schneiden, mit dem restlichen Sirup umgiessen, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben mit Fruchtkompott servieren.
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