- 50min
- Vegetarisch
Caramel-Birnen mit Safran-Orangen-Schaum
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Caramel-Birnen mit Safran-Orangen-Schaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Caramel-Birnen: | |
4 EL | Zucker |
2,5 dl | Wasser, heiss |
1 Stück | Zitronenschale und 1 TL Saft |
4 | kleine Birnen, z.B. Kaiser Alexander oder Gute Luise, geschält, Kerngehäuse von unten herausgestochen |
Safran-Orangen-Schaum: | |
1 dl | Kochflüssigkeit der Birnen |
1 | Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
einige Safranfäden | |
2 dl | Rahm |
Orangenzesten und Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Birnen: Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd nehmen, mit dem heissen Wasser ablöschen, sofort zudecken und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Zitronenschale, -saft und Birnen hineingeben, zugedeckt knapp weich kochen, dabei mehrmals wenden, herausnehmen.
- Schaum: Flüssigkeit mit der Orangenschale, dem Saft und Safran zu Sirup einkochen, durch ein Sieb giessen, etwas abkühlen lassen.
- Rahm mit dem Sirup mischen, flaumig aufschlagen.
- Birnen auf Teller oder in Schalen geben, garnieren, mit dem Schaum servieren.
Vorbereiten: Sirup mit dem Rahm ungeschlagen kühl stellen. Kurz vor dem Servieren aufschlagen.
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