- 1h10min
- Vegetarisch
Schokoladeküchlein mit Orangenrahm
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Schokoladeküchlein mit Orangenrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen oder Tassen von je 1,5 dl Inhalt | |
Souffléform von 25 cm Ø oder Gratinform | |
Küchlein: | |
50 g | Butter |
50 g | Zartbitterschokolade |
1 | Ei |
40 g | Puderzucker |
30 g | Mehl |
2 Msp. | Backpulver |
Orangenrahm: | |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | Puderzucker |
½ - 1 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
4 - 8 | kandierte Orangenscheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Küchlein: Butter und Schokolade zusammen schmelzen, leicht auskühlen. Ei beifügen, rühren, bis die Masse luftig ist. Zucker, Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig unterrühren. Masse in die Förmchen verteilen.
- Soufflé- oder Gratinform mit Lappen auslegen, Förmchen darauf stellen. Mit heissem Wasser (kurz vor Siedepunkt) bis auf ¾ der Förmchenhöhe auffüllen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen. Herausheben, leicht auskühlen lassen.
- Orangenrahm: Rahm mit restlichen Zutaten steif schlagen.
- Küchlein in den Förmchen zusammen mit Rahm und kandierten Orangen servieren.
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