- 1h30min
- Vegetarisch
Nuss-Käse-Ravioli mit Pilz-Gemüse
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Nuss-Käse-Ravioli mit Pilz-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Runde Ausstechform von ca. 7 cm Ø | |
Pastateig: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
2 | Eier |
2 EL | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
Füllung: | |
400 g | Ricotta |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
4 EL | gemahlene Haselnüsse |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Gemüse: | |
250 g | Champignons, geputzt, geviertelt |
200 g | Lattich oder Baby-Lattich, gerüstet, in Streifen oder Spalten geschnitten |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
5 - 10 | getrocknete Tomaten aus dem Öl, abgetropft |
20 g | Butter zum Dämpfen |
Salz, Pfeffer, Thymian | |
2 - 3 | Salbeizweige |
gehobelter Sbrinz AOP, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Wasser und Öl verquirlen, in die Mulde, giessen. Zu einem geschmeidigen Teigen kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren
- Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dünn rechteckig auswallen. Rondellen ausstechen, je 1 TL Füllung darauf verteilen, Ränder mit Wasser bepinseln, zusammenklappen. Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 3-5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben.
- Gemüse: Alle Zutaten bis und mit Tomaten in der Hälfte der Butter kurz rührbraten, würzen, warm stellen. Salbei in restlicher Butter schwenken.
- Gemüse und Ravioli auf Tellern verteilen, mit der Salbeibutter beträufeln. Mit Sbrinz servieren.
Mit 500 g ausgewalltem Pastateig (Grossverteiler) zubereiten.
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