- 1h15min
Zimt-Kalbsvoressen mit Honig-Kürbis
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Zimt-Kalbsvoressen mit Honig-Kürbis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Voressen: | |
600 g | Kalbsvoressen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
1 - 2 EL | Sultaninen |
½ - 1 | Zimtstange |
1 EL | Mehl |
2,5 dl | Bouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
Salz, Pfeffer, Chili | |
Polenta: | |
1,2 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 TL | Bouillonpaste |
300 g | Maisgriess (Bramata) |
Kürbisgemüse aus dem Ofen: | |
500 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in mundgerechte Stücke geschnitten |
2 - 3 | rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
2 EL | Bratcrème |
1 EL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie, grob gehackt |
geröstete Kürbiskerne, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Voressen: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter rundum anbraten, warm stellen. Zwiebel, Knoblauch, Sultaninen und Zimt andünsten. Fleisch dazugeben, Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon und Wein ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten garen.
- Polenta: Milchwasser und Bouillon aufkochen. Mais unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten oder nach Anleitung köcheln.
- Gemüse: Kürbis und Zwiebeln auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Bratcrème und Honig beträufeln, würzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen. Evtl. kurz Grill zuschalten. Petersilie darüberstreuen.
- Voressen, Polenta und Gemüse auf Tellern anrichten, garnieren.
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