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Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney

Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney

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Entdecke unser vegetarisches Rezept für Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney. Sie schauen fein aus und schmecken noch besser.
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Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney

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Zutaten

9 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech
Butter für das Blech
Chutney:
200 gDörraprikosen, in Streifen geschnitten
2säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
2 ELgetrocknete Cranberries
1 dlWeissweinessig
2,5 dlApfelsaft
75 gZucker
100 gSchalotten, fein gehackt
2 TLIngwerwurzel, gerieben
Küchlein:
125 gButter, weich
3Eier
1 dlHalbrahm
200 gSbrinz AOP, gerieben
75 gLauch, in feine Ringe geschnitten
2 ELPetersilie, gehackt
225 gMehl
TLBackpulver
Salz, Pfeffer, Paprika

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Chutney: Alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, dann unter häufigem Rühren 5-7 Minuten einkochen, in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
  2. Küchlein: Butter mit den Schwingbesen des Mixers 2-3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beifügen und schlagen, bis die Masse hell ist. Rahm, Sbrinz, Lauch und Petersilie dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren, würzen.
  3. Ins vorbereitete Blech geben.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm mit dem Chutney servieren.

Das Chutney hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate.
Anstelle des Chutneys eine Tomatensauce dazu servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.