- 35min
Fischstäbchen in Sbrinz-Kruste
Diese Fischstäbchen sind besonders knusprig und aromatisch. Der Fisch wird in Frischkäse, Sbrinz und Paniermehl gehüllt und dann frittiert. Yummi!
back to top
Fischstäbchen in Sbrinz-Kruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Frischkäse nature, z.B. Gala |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
600 g | Forellen- oder grössere Eglifilets |
Zitronensaft zum Beträufeln | |
Salz, weisser Pfeffer | |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
6 - 8 EL | frisches Paniermehl |
4 - 6 EL | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Zitronen, in Schnitze geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Frischkäse, Sbrinz und Zitronenschale verrühren. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Die Hälfte davon mit dem Frischkäse bestreichen, restliche Filets darauflegen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
- Sbrinz und Paniermehl mischen. Fisch portionenweise rundum erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in der Sbrinz-Paniermehl-Mischung wenden. In heisser Bratbutter rundum 4-5 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Zitronen dazu servieren.
Dazu passt ein Broccoli-Kohlrabi-Gemüse.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.