- 1h40min
Omeletten mit Sbrinz-Rippli-Füllung
back to top
Omeletten mit Sbrinz-Rippli-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 30 x 24 cm | |
Omeletten: | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
4 | Eier |
3,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
350 g | geräuchertes Rippli, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
10 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
500 g | Fleischtomaten, entkernt, gewürfelt |
250 g | Sbrinz AOP, an der Röstiraffel gerieben |
Salz, Pfeffer | |
2 dl | Bouillon |
2 dl | Halbrahm |
1 - 2 EL | Petersilie, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Rippli in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Steinpilze und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen, mit Tomaten und ¾ des Sbrinz zum Rippli geben, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen, aufrollen. In die vorbereitete Form geben. Bouillon und Rahm dazugiessen, restlichen Sbrinz darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.