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Omeletten mit Sbrinz-Rippli-Füllung
  • 1h40min
Omeletten mit Sbrinz-Rippli-Füllung

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Omeletten mit Sbrinz-Rippli-Füllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 30 x 24 cm
Omeletten:
200 gMehl
¾ TLSalz
4Eier
3,5 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
350 ggeräuchertes Rippli, gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
10 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
1Knoblauchzehe, gehackt
500 gFleischtomaten, entkernt, gewürfelt
250 gSbrinz AOP, an der Röstiraffel gerieben
Salz, Pfeffer
2 dlBouillon
2 dlHalbrahm
1 - 2 ELPetersilie, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
  2. Füllung: Rippli in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Steinpilze und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen, mit Tomaten und ¾ des Sbrinz zum Rippli geben, würzen.
  3. Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen, aufrollen. In die vorbereitete Form geben. Bouillon und Rahm dazugiessen, restlichen Sbrinz darüberstreuen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 3463kJ / 827kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 53g

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