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Schweinemedaillons mit Sbrinz-Haube
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Schweinemedaillons mit Sbrinz-Haube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 28 x 22 cm | |
Butter für die Form | |
Medaillons: | |
150 g | Champignons, geputzt, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten |
1 | Fleischtomate, entkernt, gewürfelt |
1 | Ei, verquirlt |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
12 | Schweinefilet-Medaillons, je ca. 3 cm dick, 600-700 g |
Salz, Pfeffer | |
Gemüse: | |
700 g | Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 | rote Zwiebel, gehackt |
½ - 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Rahm |
1 Briefchen | Safran |
1 Zweiglein | Thymian |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Medaillons: Champignons in Bratbutter braten, leicht auskühlen lassen. Mit Knoblauch, Tomate, Ei und Sbrinz mischen, würzen. Medaillons in heisser Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen. In die vorbereitete Form legen. Sbrinz-Gemisch darauf verteilen, andrücken.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten überbacken.
- Gemüse: Wirz, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rahm und Safran verrühren, dazugiessen. Thymian beifügen, halbzugedeckt 10-15 Minuten garen, würzen.
- Gemüse und Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Statt Schweinefilet-Medaillons 4 halbierte Pouletbrüstchen verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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