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Poulet an Wein-Rahmsauce
  • 1h30min
Poulet an Wein-Rahmsauce

Poulet an Wein-Rahmsauce

Das Poulet wird schön langsam mit Wein und Knoblauch im Ofen gegart. Dazu gibts in sämiger Weinsauce gegartes Gemüse. Ein Hochgenuss.
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Poulet an Wein-Rahmsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form mit Deckel oder gewässerten Römertopf
1Poulet, ca. 1.2 kg, kalt ausgespült, trocken getupft, in 8 Teilen, Haut entfernt
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin
1Knoblauchzehe, gepresst
2Zwiebeln, in Spalten
800 ggemischtes Gemüse, z.B. Fenchel, Rüebli, Broccoli oder Romanesco und Kohlrabi, gerüstet, in Stücken
ca. 5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
Sauce:
ca. 4 dlentstandene Garflüssigkeit vom Poulet
25 gButter
25 gMehl
1 - 2 ELSenf
1,5 dlRahm
1 - 2 TLZucker, nach Belieben
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Poulet würzen, mit Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse in den Brattopf legen. Wein darüber giessen. Zugedeckt 40-50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen.
  2. Sauce: Von der entstandenen Sauce 4 dl in eine Pfanne giessen. Butter und Mehl mit einer Gabel zu einem gut gemischten Teig verdrücken. Portionenweise unter die Sauce rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen. Bei kleiner Hitze und häufigem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln, nach Belieben mit mehr Kochflüssigkeit verdünnen.
  3. Poulet und Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel oder auf Teller geben, mit der Sauce servieren.

Vorbereiten: Poulet und Gemüse im Voraus einschichten, kühl aufbewahren.
Ganzes Poulet durch 4-6 Pouletschenkel ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3471kJ / 829kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 66g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.