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Kalbsbraten mit Kartoffel-Rüben-Gratin
  • 2h10min
Kalbsbraten mit Kartoffel-Rüben-Gratin

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Kalbsbraten mit Kartoffel-Rüben-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform, ca. 1,5 l Inhalt
oder 4 Ramequinförmchen
800 gKalbsbraten (z.B. Filet)
Salz, Pfeffer, Majoran
Bratbutter oder Bratcrème
150 gRöstgemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Petersilie)
1 ZweigLorbeer oder Thymian
5 dlWeisswein (z.B. Fendant)
Gratin:
600 gRüben, geschält, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten, blanchiert
600 gKartoffeln, geschält, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten, blanchiert
150 gAlpkäse, gerieben
50 gButterflocken
ca. 1 dlWeisswein

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Fleisch rund 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Fleisch würzen, auf sämtlichen Seiten in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren. Gemüse und Kräuter beigeben, kurz andämpfen. Mit dem Wein ablöschen und während 40-50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens braten. Regelmässig mit dem Bratensaft übergiessen.
  3. Gratin: Blanchierte Rüben- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die ausgebutterte Form/die ausgebutterten Förmchen schichten. Mit geriebenem Käse und Butterflocken überstreuen. Restlichen Weisswein darüber giessen. In der oberen Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens während 20-30 Minuten gratinieren.
  4. Fleisch zugedeckt kurz stehen lassen, in Tranchen schneiden und mit dem Gratin servieren.
Rôti de veau au "crève-à-fous" ist ein Rezept aus dem Wallis, das so gut sein soll, dass man fast den Verstand verliert.

1 Portion enthält:

Energie: 2650kJ / 633kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 57g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.