- 40min
- Vegetarisch
Glarner Zogglä
back to top
Glarner Zogglä
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Zogglä: | |
350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
200 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
4 | Eier |
1,5 dl | Milch |
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Schnittmangold, Spinat, in Streifen, Kürbis oder verschiedene Rüebli, geschält, in Stäbchen |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
100 g | Schabziger oder Sbrinz AOP, gerieben |
3 EL | Paniermehl |
50 g | Butter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Zogglä: Alle Zutaten bis und mit Gschwellti mischen. Eier und Milch verrühren, zum Mehl-Kartoffel-Gemisch geben, zu einem Teig rühren und klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen.
- Teelöffelweise die Masse in knapp siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen, bis die Zogglä an die Oberfläche steigen. Mit einer Drahtkelle herausheben, abtropfen lassen, in die vorbereitete Form geben, warm stellen. Restliche Masse gleich zubereiten.
- Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, evtl. mit wenig Wasser knapp weich garen, würzen, über die Zogglä verteilen.
- Gemüse mit dem Käse bestreuen. Paniermehl in der Butter rösten, darüber giessen, sofort heiss servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.