- 40min
- Vegetarisch
Apfelbröisi
back to top
Apfelbröisi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Zucker oder Birnendicksaft |
350 g | altbackener Zopf oder Brot, in mundgerechte Scheiben geschnitten |
600 g | Äpfel oder Birnen, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen bzw. Kaiser Alexander oder Gute Luise, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Rosinen, nach Belieben |
1 EL | Zitronensaft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zimtzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Zucker oder Birnendicksaft in die Bratpfanne geben, caramelisieren bzw. etwas einkochen. Brot beifügen, kurz mischen und rösten, herausnehmen.
- Äpfel, Vanillezucker, Rosinen und Zitronensaft in der Butter knapp weich dämpfen. Caramelisiertes Brot beifügen, gut mischen. Mit Zimtzucker bestreuen, servieren.
Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.