
- 40min
- Vegetarisch
Apfelbröisi

back to top
Apfelbröisi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Zucker oder Birnendicksaft |
350 g | altbackener Zopf oder Brot, in mundgerechte Scheiben geschnitten |
600 g | Äpfel oder Birnen, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen bzw. Kaiser Alexander oder Gute Luise, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Rosinen, nach Belieben |
1 EL | Zitronensaft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zimtzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Zucker oder Birnendicksaft in die Bratpfanne geben, caramelisieren bzw. etwas einkochen. Brot beifügen, kurz mischen und rösten, herausnehmen.
- Äpfel, Vanillezucker, Rosinen und Zitronensaft in der Butter knapp weich dämpfen. Caramelisiertes Brot beifügen, gut mischen. Mit Zimtzucker bestreuen, servieren.
Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.