- 45min
Glasiertes Pouletbrüstli
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Glasiertes Pouletbrüstli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletbrüstchen à je ca. 150 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Glasur: | |
3 EL | Apfelbalsamico |
1 EL | Apfeldicksaft |
Salz, Pfeffer | |
1 | Nelke, im Mörser grob zerstossen |
wenig Muskatnuss | |
Safran-Krautstiel: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Krautstiel (Stielmangold), in Streifen |
1 Briefchen | Safran |
wenig Bouillon | |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Poulet würzen, mit Bratcrème bestreichen.
- Glasur: Alle Zutaten gut verrühren, beiseite stellen.
- Krautstiel: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Krautstiel mitdämpfen, Safran und Bouillon zufügen, zugedeckt knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Das Poulet in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren. Fleisch mit der Glasur rundum bestreichen und bei kleiner Stufe garziehen lassen, dabei regelmässig glasieren.
- Krautstiel auf vorgewärmte Teller geben, Poulet aufschneiden, auf das Gemüse geben, garnieren und sofort servieren.
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