- 30min
Rehschnitzel mit Hagebuttenrahm
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Rehschnitzel mit Hagebuttenrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Rehschnitzel, ca. 600 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Bouillon |
100 g | Saucenhalbrahm |
2 - 3 EL | Hagebuttenkonfitüre |
Salz, Pfeffer | |
800 g | Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
½ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 80°C vorheizen, Platte und 4 Teller warm stellen.
- Schnitzel in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 1 Minute braten. Auf die vorgewärmte Platte geben, im vorgeheizten Ofen 20 Minuten niedergaren.
- Wirz und Zwiebel in der Butter andämpfen, salzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt 15-20 Minuten leicht knackig dämpfen.
- Bratsatz mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen, 10 Minuten köcheln. Konfitüre beifügen, verrühren. Schnitzel und Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wirz servieren.
Statt Hagebuttenkonfitüre Preiselbeer- oder Sanddornkonfitüre verwenden.
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