- 30min
Kürbis-Flammkuchen mit Birnen
Bei Rezepten für Flammkuchen wird der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Wunderbar herbstlich kommt dieser mit Kürbis, Birnen und Schinken daher.
back to top
Kürbis-Flammkuchen mit Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Flammkuchen- oder Pizzateig, 570 g |
90 g | Crème fraîche |
1 | Birne, ca. 150 g, gerüstet, gehobelt |
150 g | Kürbisfleisch, in Würfeln, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternuss oder Muskat |
75 g | Schinkentranchen, in Stücken |
2 - 3 | Bundzwiebeln, in Ringen |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig auf das vorbereitete Blech legen. Crème fraîche auf den Teig streichen, restliche Zutaten darauf verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Flammkuchen in Stücke schneiden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.