- 30min
Rührgebratener Poulettopf
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Rührgebratener Poulettopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 - 600 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
½ | grüne Peperoni, evtl. geschält, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
2 - 3 | Fleischtomaten, entkernt, gewürfelt |
2 dl | Tomatensaft |
1 dl | Hühnerbouillon |
1 TL | Balsamico-Essig |
1 - 2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
180 g | saurer Halbrahm |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter unter häufigem Rühren braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Alles Gemüse in wenig Bratbutter 2-3 Minuten rührbraten. Mit Tomatensaft, Bouillon und Balsamico-Essig ablöschen, aufkochen. Poulet und Petersilie dazugeben.
- In vorgewärmten Schüsselchen verteilen, etwas Sbrinz darauf verteilen. Sauren Halbrahm und restlichen Sbrinz dazu servieren, garnieren.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
Der Poulettopf eignet sich, mit nur der Hälfte des Tomatensaftes und Bouillon zubereitet, auch als Füllung für Tortillas oder Omeletten.
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