- 33min
Pouletburger mit Apfel-Ingwer-Sauce
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Pouletburger mit Apfel-Ingwer-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1½ TL | Maisstärke |
2 dl | Apfelsaft |
0,5 dl | Apfelessig |
75 g | Zucker |
¼ - ½ TL | Ingwer, gerieben |
1 | Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
Burger: | |
500 g | Pouletbrüstchen, 30 Minuten tiefgekühlt |
4 EL | Kokosraspel |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Ei, verquirlt |
2 TL | Limetten- oder Zitronensaft |
2 TL | milder Curry |
1 TL | Ingwer, gerieben |
1 TL | Salz, Pfeffer |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Limetten und/oder Zitronen, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in33min
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- Sauce: Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen, mit restlichem Apfelsaft und übrigen Zutaten unter Rühren aufkochen. Halb zugedeckt 5-8 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Poulet portionenweise im Cutter oder von Hand fein hacken. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
- Tätschli: Aus der Masse mit einem Glaceportionierer 8 Kugeln formen. Portionenweise in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
- Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Limetten- und/oder Zitronenschnitze sowie Sauce dazuservieren.
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