• Drucken
Birnen-Schokoladen-Auflauf
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Birnen-Schokoladen-Auflauf

Birnen-Schokoladen-Auflauf

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Schokoladen-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Auflaufform von ca. 1,75 l Inhalt (ca. 22 cm Ø)
Butter für den Formenboden
50 gButter
2 ELMehl
2,5 dlMilch
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
3Eigelb
3Eiweiss
1 Msp.Salz
1 TLBackpulver
60 gZucker
3reife Birnen, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen und aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade dazugeben, schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.
  2. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Schokolade-Masse ziehen.
  3. In die vorbereitete Form füllen. Birnenviertel hineinstellen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Auflauf in 6 ofenfesten Schüsselchen von ca. 2,5 dl Inhalt zubereiten. Die Backzeit beträgt 25-30 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.