- 1h15min
- Vegetarisch
Birnen-Schokoladen-Auflauf
back to top
Birnen-Schokoladen-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Auflaufform von ca. 1,75 l Inhalt (ca. 22 cm Ø) | |
Butter für den Formenboden | |
50 g | Butter |
2 EL | Mehl |
2,5 dl | Milch |
150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Backpulver |
60 g | Zucker |
3 | reife Birnen, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen und aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade dazugeben, schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Schokolade-Masse ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen. Birnenviertel hineinstellen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Auflauf in 6 ofenfesten Schüsselchen von ca. 2,5 dl Inhalt zubereiten. Die Backzeit beträgt 25-30 Minuten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.