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Zitronen-Soufflé
  • 55min
Zitronen-Soufflé

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Zitronen-Soufflé

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4-6 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchenböden
50 gButter
50 gMehl
20 gMaisstärke
2,5 dlMilch
1Zitrone, abgeriebene Schale
90 gZucker
1Ei
3Eigelb
3Eiweiss
1 PriseSalz
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Butter schmelzen. Mehl und Maisstärke mischen, beifügen, kurz andünsten. Milch unter Rühren dazugeben, erhitzen und glatt rühren. Zitronenschale und Zucker darunterrühren. Ei und Eigelb dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  2. In die vorbereiteten Förmchen füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.