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- 1h5min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Auflauf
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Liebst du warme Desserts? Dann ist dieses Rezept für den Auflauf mit Zwetschgen, Mandeln, Löffelbiskuits und Zimt genau das richtige für dich.
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Zwetschgen-Auflauf
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt | |
Butter und gemahlene Mandeln für die Förmchenböden | |
Auflaufmasse: | |
90 g | Löffelbiskuits |
2 EL | Maisstärke |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Zimtpulver |
75 g | Butter, weich |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
100 g | Zucker |
8 - 12 | Zwetschgen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
1 EL | Zucker |
einige Zwetschgenschnitze | |
Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Löffelbiskuits in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Maisstärke, Mandeln und Zimt mischen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eigelb dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Abwechslungsweise mit der Mandel-Mischung auf die Butter-Masse geben und sorgfältig darunterheben.
- Zwetschgen in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen. Auflaufmasse daraufgeben. Zwetschgenschnitze darauflegen, mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort servieren.
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