- 6h30min
- Vegetarisch
Honig-Joghurtglace mit caramelisierten Zwetschgen
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Honig-Joghurtglace mit caramelisierten Zwetschgen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Honig-Glace: | |
300 g | Rahmjoghurt |
150 g | flüssiger Honig |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zwetschgen: | |
400 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
½ | Zitrone, Saft |
4 - 5 EL | Rohzucker |
2 - 3 EL | Mandelblättchen |
Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Joghurt und Honig verrühren, Rahm darunterziehen, in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse in eine weite Form geben, im Tiefkühler während 4-5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals durchrühren.
- Zwetschgen: Kurz vor dem Servieren Zwetschgen in eine ofenfeste Form geben, mit Zitronensaft beträufeln. Rohzucker und Mandelblättchen darüberstreuen. Butterflocken drauf geben, in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
- Aus der Glace Kugeln formen, oder in Würfel schneiden, auf Teller oder in Gläser geben und mit den Zwetschgen servieren.
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