- 6h50min
- Vegetarisch
Nougat-Bömbeli
Selbst gemachtes Glace ist das beste. Unsere Nougat-Bömbeli werden aus Nougatsirup und Schlagrahm, aber ohne Glacemaschine gemacht. Parfait, das Parfait.
back to top
Nougat-Bömbeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Nougat: | |
75 g | Zucker |
150 g | geschälte Mandeln |
Glace: | |
3 EL | Wasser (30 g) |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
100 g | Nougat (von oben) |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
restliches Nougat | |
Rahmrosetten | |
caramelisierte Mandeln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h50min
Ansicht wechseln
- Nougat: Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne caramelisieren. Mandeln beifügen, gut mischen und sofort auf Backpapier verteilen. Einige schöne caramelisierte Mandeln für die Garnitur beiseitelegen.
- Restliche ausgekühlte, caramelisierte Mandeln im Cutter oder von Hand fein hacken.
- Glace: Wasser und Zucker aufkochen, zu einem Sirup einkochen. Eigelb in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, dabei den heissen Zuckersirup einlaufen lassen. Masse rühren, bis sie hell und sehr luftig ist. Nougat und Rahm vorsichtig darunterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen, 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen. Bömbeli mit dem restlichen Nougat bestreuen, mit Rahm und Mandeln garnieren.
Statt Mandeln Haselnüsse verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.