- 6h45min
- Vegetarisch
Halbgefrorenes Tiramisu
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Halbgefrorenes Tiramisu
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 24 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
2 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
25 g | dunkle Schokolade, gehackt |
25 g | Milchschokolade, gehackt |
3 - 4 EL | Haselnüsse, gehackt |
Tränkflüssigkeit: | |
ca. 1 dl | starker Kaffee |
2 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Grappa, nach Belieben |
ca. 60 g | Löffelbiskuits |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h45min
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- Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen. 1⁄3 der Masse in die vorbereitete Form geben. Schokolade und Haselnüsse mischen, die Hälfte auf die Mascarponecrème streuen. Wieder 1⁄3 der Mascarponemasse daraufgeben.
- Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und Grappa verrühren, in einen tiefen Teller giessen. Biskuits beidseitig kurz darin tauchen, in die Form legen. Mit restlicher Crème bedecken. Restliche Schokolade-Nussmischung darüberstreuen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren.
- Vor dem Servieren die Form kurz im Kühlschrank antauen lassen. Gefrorenes Tiramisù auf eine Platte stürzen.
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