- 1h15min
- Vegetarisch
Marroni-Gnocchi mit Rosenkohl
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Marroni-Gnocchi mit Rosenkohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite | |
Gnocchiteig: | |
700 g | mehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
400 g | frische Marroni, geschält oder 250 g Tiefkühlmarroni, angetaut |
160 g | Mehl |
2 | Eier |
Butter zum Schwenken | |
einige Salbeizweige | |
Salz, Pfeffer | |
Rosenkohl: | |
600 g | Rosenkohl, gerüstet |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Gemüsebouillon |
0,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Kartoffeln und Marroni in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen, wieder in die Pfanne geben, restliches Wasser auf der noch heissen Kochplatte verdampfen lassen. Noch heiss durch das Passe-vite treiben. Mehl und Eier darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke scheiden. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 3-5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
- Gemüse: Rosenkohl und Zwiebel in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20-30 Minuten knapp weich dämpfen. Rahm beifügen, abschmecken.
- Butter schmelzen, Salbei darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi beifügen, mischen. Salbei entfernen oder nach Belieben zum Garnieren verwenden. Gnocchi mit dem Rosenkohl auf Tellern anrichten.
Nach Belieben zusätzliche Marroni mit den Kartoffeln mitkochen, beiseite stellen und ganz unter das fertige Rosenkohlgemüse mischen.
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