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Lammracks an Kräuterjus
  • 9h45min
Lammracks an Kräuterjus

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Lammracks an Kräuterjus

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
Fleisch und Marinade:
2 - 3 ELBratcrème
2Knoblauchzehen, in Scheiben
5Thymianzweige, abgezupfte Blättchen
Pfeffer
2 - 3Lammracks à je 350 g
1 TLSalz
Bratcrème
Haselnussknöpfliteig:
250 gMehl
50 gHaselnüsse, geröstet, gemahlen
1 TLSalz
3Eier
1,5 dlWasser
Butter zum Braten
Wirz:
600 gWirz, gerüstet, in 1 cm breiten Streifen
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
Kräuterjus:
150 gLammabschnitte
2 - 3Schalotten, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
5Wacholderbeeren und schwarze Pfefferkörner
einige Oregano-, Thymian- und Rosmarinzweige
2,5 dlRotwein
0,5 dlMadeira
5 dlLammfond oder Fleischbouillon
50 gkalte Butter, in Stücken
Oregano zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in9h45min

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  1. Marinade: Bratcrème mit Knoblauch, Thymian und Pfeffer mischen, Lamm damit bestreichen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Knöpfliteig: Mehl, Nüsse und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser verrühren, hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er geschmeidig ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
  4. Fleisch: Ofen auf 160°C vorheizen, Form warm stellen. Lamm salzen, in wenig heisser Bratcrème rundum 2 Minuten anbraten, in die vorgewärmte Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten fertig garen.
  5. Wirz: Wirz in der Butter andämpfen, mit Wein und Saucenhalbrahm ablöschen, 25-30 Minuten köcheln, würzen.
  6. Jus: Fleischabschnitte mit Schalotten, Knoblauch, Gewürzen und Kräutern in derselben Bratpfanne wie Lammracks anrösten. Mit Rotwein und Madeira ablöschen, zur Hälfte einkochen. Fond oder Bouillon beifügen, 20 Minuten köcheln, absieben. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Butter darunter rühren.
  7. Knöpfli in Butter goldbraun braten.
  8. Fleisch tranchieren, mit Knöpfli, Wirz und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4974kJ / 1188kcal, Fett: 75g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 58g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.