- 50min
- Vegetarisch
Trauben-Streusel
back to top
Trauben-Streusel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Form von ca. 23 cm Ø | |
Trauben: | |
800 g | verschiedene Trauben, halbiert, entkernt |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | flüssiger Honig |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Streusel: | |
110 g | Mehl |
110 g | Zucker |
100 g | Butter, flüssig |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Trauben: Alle Zutaten mischen, in die Form füllen.
- Streusel: Mehl und Zucker mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden. Mit den Nüssen über die Trauben verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Portionen: 12-17 Minuten, Form: 20-25 Minuten.
Dazu passen eine Kugel Fior di Latte oder Vanilleglace.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.