- 1h25min
- Vegetarisch
Trauben-Gewürz-Gugelhopf
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Trauben-Gewürz-Gugelhopf
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gugelhopfform 1,25 l | |
Butter und Mehl für die Form | |
2 Beutel | Rooibos Chai-Tee (aromatisierter Rooibostee mit Zimt, Kardamom, Ingwer, evtl. Vanille) |
200 g | Zopfmehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
125 g | gemahlener Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Backpulver |
90 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 | Eier |
1,25 dl | Milch |
175 g | weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt |
Zucker zum Wenden/Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Teig: Teebeutel aufschneiden, Inhalt mit allen Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Butter, Eier und Milch verrühren, hineingiessen und zu einem Teig verrühren. Trauben darunterheben.
- In die ausgebutterte und bemehlte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Auf Gitter stürzen. Noch warmen Gugelhopf in Zucker wenden bzw. mit Zucker bestreuen, vollständig auskühlen lassen.
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