- 30min
Rindshuft an Traubensauce
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Rindshuft an Traubensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Rindshuft, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Pilze, z.B. Pleos, Herbsttrompeten, Champignons, geputzt, evtl. zerkleinert |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
3 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 TL | Maisstärke |
1,5 dl | Apfelsaft |
1 | Zimtstängel |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | Zucker |
250 g | blaue und Rosé-Trauben |
2 EL | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rindshuft portionenweise in heisser Bratbutter 1 ½-2 Minuten anbraten, würzen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten niedergaren.
- Pilze portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, im Ofen warm stellen. Zwiebel in wenig Bratbutter andämpfen, mit Wein ablöschen. Maisstärke im Apfelsaft auflösen und zu der Zwiebel geben. Zimt und Nelken beifügen, auf 2 dl einköcheln lassen. Balsamico, Zucker und Trauben dazugeben, erhitzen. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, würzen. Zimt entfernen.
- Fleisch und Pilze mit der Sauce mischen und sofort in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
Dazu passt ein Wirzgemüse, nach Belieben mit Marroni angereichert.
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