- 1h10min
- Vegetarisch
Kürbis-Tätschli mit Apfeltatar
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Kürbis-Tätschli mit Apfeltatar
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Tätschli: | |
700 g | Kürbis, z.B. Butternuss, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
1 | Ei |
ca. 150 g | Mehl |
2 EL | glattblättrige Petersilie |
ca. 100 g | Gruyère AOP, in dünne Scheiben geschnitten, für die Füllung |
ca. 75 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Apfeltatar: | |
4 | rotschalige Äpfel, z.B. Pink Lady, gerüstet, klein gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Bouillon | |
1 - 2 EL | Apfelessig |
1 EL | Birnendicksaft |
Thymianblättchen | |
Salz, Pfeffer | |
gehackte Haselnüsse und Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auskühlen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Tätschli: Kürbis, Zwiebel und Knoblauch würzen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, auf einem Blech verteilen, 15-20 Minuten trocknen und abkühlen lassen.
- Kürbis durch das Passe-vite drehen. Mit Ei, Mehl und Petersilie gut mischen. Portionenweise 12 Tätschli formen, dabei je mit einer Gruyère-Scheibe füllen. Tätschli im Paniermehl wenden, auf Backpapier legen.
- Tatar: Äpfel in der Butter andämpfen, mit Bouillon, Essig und Birnendicksaft knapp weich kochen, würzen.
- Portionenweise Tätschli in nicht zu heisser Bratbutter knusprig backen, auf vorgewärmte Teller geben, mit Apfeltatar, Haselnüssen und Thymian garnieren.
Mit wenig Crème fraîche servieren.
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