
- 1h10min
- Vegetarisch
Kürbis-Tätschli mit Apfeltatar
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Kürbis-Tätschli mit Apfeltatar
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Tätschli: | |
700 g | Kürbis, z.B. Butternuss, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
1 | Ei |
ca. 150 g | Mehl |
2 EL | glattblättrige Petersilie |
ca. 100 g | Gruyère AOP, in dünne Scheiben geschnitten, für die Füllung |
ca. 75 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Apfeltatar: | |
4 | rotschalige Äpfel, z.B. Pink Lady, gerüstet, klein gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Bouillon | |
1 - 2 EL | Apfelessig |
1 EL | Birnendicksaft |
Thymianblättchen | |
Salz, Pfeffer | |
gehackte Haselnüsse und Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auskühlen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Tätschli: Kürbis, Zwiebel und Knoblauch würzen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, herausnehmen, auf einem Blech verteilen, 15-20 Minuten trocknen und abkühlen lassen.
- Kürbis durch das Passe-vite drehen. Mit Ei, Mehl und Petersilie gut mischen. Portionenweise 12 Tätschli formen, dabei je mit einer Gruyère-Scheibe füllen. Tätschli im Paniermehl wenden, auf Backpapier legen.
- Tatar: Äpfel in der Butter andämpfen, mit Bouillon, Essig und Birnendicksaft knapp weich kochen, würzen.
- Portionenweise Tätschli in nicht zu heisser Bratbutter knusprig backen, auf vorgewärmte Teller geben, mit Apfeltatar, Haselnüssen und Thymian garnieren.
Mit wenig Crème fraîche servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.