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Gefülltes Schweinefilet mit Marroni und Lauch
  • 2h15min
Gefülltes Schweinefilet mit Marroni und Lauch

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Gefülltes Schweinefilet mit Marroni und Lauch

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
Filet und Marinade:
1Schweinefilet, ca. 600 g, zum Füllen eingeschnitten
1 ELHaselnüsse, gemahlen
1 ELZitronenthymianblättchen
1 ELSenf
2 ELBratcrème
Salz, Pfeffer, Paprika
Füllung:
3 ELLauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
50 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, klein gewürfelt
1 ELZitronenthymianblättchen
Salz, Pfeffer
3 ELSchweizer Mascarpone
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 ELSenf
50 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt
ca. 1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2 dlRahm
Salz, Pfeffer
Zitronenthymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Filet: Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Restliche Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen.
  3. Füllung: Lauch in Butter andämpfen. Marroni kurz mitdämpfen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Mascarpone daruntermischen. Filet damit füllen, mit Küchenschnur binden. In der nicht zu heissen Bratbutter rundum 5-8 Minuten anbraten, auf der Platte im vorgeheizten Ofen 1-1½ Stunden niedergaren.
  4. Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Senf und Marroni mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Rahm beifügen, aufkochen. Nach Belieben alles fein pürieren, evtl. mit Bouillon verdünnen und würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren Filet tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren und sofort servieren.

Das Filet lässt sich bei 60°C ca. 1 Stunde warm halten.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.