• Drucken
Kartoffelwähe mit Lauch, Rotkraut und Birnen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Kartoffelwähe mit Lauch, Rotkraut und Birnen

Kartoffelwähe mit Lauch, Rotkraut und Birnen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelwähe mit Lauch, Rotkraut und Birnen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
1rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
Belag:
250 gGschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten
1 StückLauch, ca. 75 g, gerüstet, in Ringe geschnitten
100 gRotkraut, fein gehobelt
150 gGruyère AOP, gerieben
1 - 2Birnen, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
Guss:
2Eier
2 dlMilch
2 ELMehl
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Kuchenteig samt Backpapier ins Blech legen. Teigboden einstechen.
  2. Belag: Gschwellti auf dem Teigboden verteilen. Lauch, Rotkraut und Käse mischen, mit den Birnen darauf geben.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Garnieren, heiss oder lauwarm servieren.

Mit bunt gemischtem Salat servieren.
Je nach Saison anderes Gemüse ver­wenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 11g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.