- 45min
- Vegetarisch
Gebratener Kürbissalat mit Tomme
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Gebratener Kürbissalat mit Tomme
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
600 g | Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
100 g | Lauch, in Ringe geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | rotschalige Äpfel, z.B. Berner Rosen oder Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
4 EL | Apfelessig |
5 - 6 EL | Nuss- oder Rapsöl |
1 TL | Senf |
1 EL | Oregano |
Salz, Pfeffer | |
4 | Tommes |
wenig Bratcrème | |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Salat: Kürbis, Knoblauch und Lauch in der heissen Bratbutter knapp weich braten. Äpfel kurz mitbraten, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten gut mixen, mit dem Salat mischen und in Schalen oder auf Teller verteilen.
- Die Tommes mit wenig Bratcrème bestreichen, kurz beidseitig grillieren oder braten, zum Salat geben, garnieren und sofort servieren.
Dazu passen Brot, Zopf oder Gschwellti.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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