![Schweinssteak mit Pilzsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 2592w)
- 55min
Schweinssteak mit Pilzsauce
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Satt gebratenes Schweinssteak in cremiger Pilzsauce aus Champignons oder Austernpilzen mit Weisswein und Rahm. Wer will da widerstehen? Wir nicht.
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Schweinssteak mit Pilzsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteaks, je ca. 125 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter | |
Pilzsauce: | |
250 g | gemischte Pilze nach Saison, z.B. Champignons oder Austernpilze halbiert oder in Scheiben |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 TL | Majoran, getrocknet oder frisch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren.
- Sauce: Pilze in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, Sauce dazugeben, garnieren.
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