- 3h30min
- Vegetarisch
Süsses Fleckvieh
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Süsses Fleckvieh
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1-2 Kuh-Ausstecher, von 7 und/oder 4 cm Höhe | |
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
150 g | Puderzucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
400 g | Mehl |
2 EL | Kakao |
Füllung: | |
ca. 200 g | Milchkonfitüre (Dulce de Leche) |
Garnitur: | |
je ca. 75 g | weisse und dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Masse auf 2 Schüsseln verteilen. 200 g Mehl zur einer Masse sieben, restliches Mehl und Kakao zur zweiten Masse geben. Beides je zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Separat in Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig: Hellen und dunklen Teig je 2-3 mm dünn auswallen, kurz kühl stellen. Kühe ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen, nochmals kühl stellen. Guetzli in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, herausnehmen auskühlen lassen.
- Füllung: Je die Hälfte der hellen und der dunkeln Guetzli mit etwas Milchkonfitüre bestreichen, mit einem andersfarbigen Guetzli zusammenkleben.
- Garnitur: Nach Belieben helle oder dunkle Flecken aufpinseln, trocknen lassen.
Die Guetzli lassen sich gekühlt und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Dulce de Leche gibt es in Käsereien oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern.
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