- 2h15min
Apfelschnecken
Zimtschnecken kennt jeder. Kennst du Apfelschnecken? Das Hefegebäck schmeckt frischer und fruchtiger dank der Füllung aus Äpfeln, Zimt und Rosinen.
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Apfelschnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
400 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
4 EL | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Milch |
50 g | Butter, weich |
Füllung: | |
500 g | Äpfel, z.B. Rubinette, gerüstet, evtl. geschält, klein gewürfelt |
3 - 4 EL | Rosinen, nach Belieben |
3 - 4 EL | Zucker |
wenig Zimt und/oder abgeriebene Zitronenschale | |
1 dl | Rahm |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
3 - 4 EL | Wasser oder Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter dazugeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Teig zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei oben und unten 3-4 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, in ca. 12 Schnecken schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, noch warme Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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