• Drucken
Apfelschnecken
  • 2h15min
Apfelschnecken

Apfelschnecken

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Zimtschnecken kennt jeder. Kennst du Apfelschnecken? Das Hefegebäck schmeckt frischer und fruchtiger dank der Füllung aus Äpfeln, Zimt und Rosinen.
  • Drucken
back to top

Apfelschnecken

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Hefeteig:
400 gMehl
¾ TLSalz
4 ELZucker
20 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlMilch
50 gButter, weich
Füllung:
500 gÄpfel, z.B. Rubinette, gerüstet, evtl. geschält, klein gewürfelt
3 - 4 ELRosinen, nach Belieben
3 - 4 ELZucker
wenig Zimt und/oder abgeriebene Zitronenschale
1 dlRahm
100 ggemahlene, geschälte Mandeln
Glasur:
100 gPuderzucker
3 - 4 ELWasser oder Zitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter dazugeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Teig zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei oben und unten 3-4 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, in ca. 12 Schnecken schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Glasur: Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, noch warme Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.