• Drucken
Sesamsteaks mit Gemüse
  • 30min
Sesamsteaks mit Gemüse

Sesamsteaks mit Gemüse

  • Drucken
back to top

Sesamsteaks mit Gemüse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 gRüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
300 gBroccoli, gerüstet, in Röschen geteilt
200 gBohnen, gerüstet, halbiert
1rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
Butter zum Dämpfen
¼ TLSalz
20 gSesam
Salz, Pfeffer
½ BundPetersilie, fein gehackt
½ - 1Zitrone, abgeriebene Schale
4Schweinssteaks, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Gemüse und Zwiebel in Butter andämpfen, salzen. Mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen.
  2. Sesam in Bratpfanne rösten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale mischen.
  3. Steaks in der heissen Bratbutter beid­seitig insgesamt 3-4 Minuten braten. In der Sesammischung wenden oder diese darüberstreuen. Zum Gemüse servieren.

Mit Quarkdip servieren, siehe Kartoffel-Gemüse-Tätschli auf Seite 80.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.