- 30min
Sesamsteaks mit Gemüse
back to top
Sesamsteaks mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
300 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt |
200 g | Bohnen, gerüstet, halbiert |
1 | rote Zwiebel, in Spalten geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
¼ TL | Salz |
20 g | Sesam |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
½ - 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Schweinssteaks, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gemüse und Zwiebel in Butter andämpfen, salzen. Mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen.
- Sesam in Bratpfanne rösten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale mischen.
- Steaks in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-4 Minuten braten. In der Sesammischung wenden oder diese darüberstreuen. Zum Gemüse servieren.
Mit Quarkdip servieren, siehe Kartoffel-Gemüse-Tätschli auf Seite 80.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.