• Drucken
Hacktätschli mit Kräuterbutter
  • 43min
Hacktätschli mit Kräuterbutter

Hacktätschli mit Kräuterbutter

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Hacktätschli gehören zu den beliebtesten Hackfleisch-Rezepten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern zeigt dir, wie sie dir perfekt gelingen.
  • Drucken
back to top

Hacktätschli mit Kräuterbutter

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit Sterntülle
Kräuterbutter:
250 gButter, weich
1 - 2 ELZitronensaft
2Knoblauchzehen, gepresst
5 ELgemischte Kräuter, fein gehackt, z.B. Schnittlauch, Peterli und Koriander
Salz
Pfeffer
Paprika
Hacktätschli:
500 - 600 gHackfleisch, z.B. halb Rind, halb Schwein
3 ELfein gehackter Peterli
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
4 ELPaniermehl
1Ei
1 ELSenf
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Mehl
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in43min

Ansicht wechseln

  1. Kräuterbutter: Butter schaumig rühren. Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter und Gewürze daruntermischen.
  2. Kräuterbutter in den Spritzsack füllen. Rosetten auf das Backpapier spritzen. Kühl stellen.
  3. Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
  4. Auf wenig Mehl 8 Tätschli formen.
  5. In heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Garprobe: Tritt beim Einstechen klarer Fleischsaft aus, ist das Hacktätschli gar. Anrichten, mit Kräuterbutter garnieren.

Kräuterbutter-Vorrat: Damit die Butterrosetten die Form behalten, gibt man sie auf dem Blech für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler. Danach füllt man sie in einen Beutel. Im Tiefkühler sind sie so ca. 4 Monate haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 3358kJ / 802kcal, Fett: 75g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 23g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.