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Hacktätschli mit Kräuterbutter
Hacktätschli gehören zu den beliebtesten Hackfleisch-Rezepten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern zeigt dir, wie sie dir perfekt gelingen.
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Hacktätschli mit Kräuterbutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit Sterntülle | |
Kräuterbutter: | |
250 g | Butter, weich |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
5 EL | gemischte Kräuter, fein gehackt, z.B. Schnittlauch, Peterli und Koriander |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Hacktätschli: | |
500 - 600 g | Hackfleisch, z.B. halb Rind, halb Schwein |
3 EL | fein gehackter Peterli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Mehl | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in43min
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- Kräuterbutter: Butter schaumig rühren. Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter und Gewürze daruntermischen.
- Kräuterbutter in den Spritzsack füllen. Rosetten auf das Backpapier spritzen. Kühl stellen.
- Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
- Auf wenig Mehl 8 Tätschli formen.
- In heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Garprobe: Tritt beim Einstechen klarer Fleischsaft aus, ist das Hacktätschli gar. Anrichten, mit Kräuterbutter garnieren.
Kräuterbutter-Vorrat: Damit die Butterrosetten die Form behalten, gibt man sie auf dem Blech für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler. Danach füllt man sie in einen Beutel. Im Tiefkühler sind sie so ca. 4 Monate haltbar.
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