- 2h20min
Flammizza
Flammkuchen und Pizza selber machen, so wird aus zwei Rezepten ein Gericht. Die Kombination schmeckt herrlich und lädt zum hemmungslosen Knuspern ein.
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Flammizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
500 g | Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Ruchmehl) |
1¼ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 3 dl | Wasser, warm |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Belag: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | Tomatenpüree |
800 g | gehackte Pelati oder Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
180 g | Crème fraîche |
100 g | magere Specktranchen, in Streifen geschnitten |
150 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
1 | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdämpfen. Pelati oder Tomaten und Zucker beifügen, unbedeckt zu einer dicklichen Sauce einkochen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen. Vorbereitetes Blech damit belegen. Tomatensauce darauf verteilen. Crème fraîche löffelweise daraufgeben. Speck, Mozzarella und Zwiebel darauf verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.
Flammizza mit ca. 800 g fertigen Pizzateig zubereiten.
Anstelle der Tomatensauce 2-3 entkernte, gewürfelte Tomaten auf der Flammizza verteilen.
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