- 42min
Gemüsespiesse mit Cipollata oder Tofu
Unwiderstehlich sind diese bunten Gemüsespiesse mit Cipollata oder Tofu. Dazu der raffinierte Dip aus Curry, Pelati, Äpfeln und Crème fraîche.
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Gemüsespiesse mit Cipollata oder Tofu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Holzspiesse, gewässert, oder Metallspiesse | |
Dip: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
1 EL | milder Curry |
½ - 1 TL | Chilipulver, nach Belieben |
400 g | Pelati oder frische Tomaten, in Stücken |
1 | Apfel, gewürfelt |
½ - 1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 EL | Crème fraîche |
Spiessli: | |
600 g | Würstchen oder Tofu, ganz oder in Stücken |
100 g | Cherrytomaten |
1 | Peperoni, in Stücken |
1 | Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in42min
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- Dip: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Curry und Chili kurz mitdünsten. Pelati oder Tomaten, Apfel und Zucker dazugeben, würzen. Halbzugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Mit Crème fraîche verfeinern.
- Spiessli: Würstchen oder Tofu, mit Tomaten, Peperoni und Zucchetti an Spiesse stecken. Mit Bratbutter bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
- Dip warm oder ausgekühlt in Schälchen geben. Mit Spiessli anrichten.
Spiessli können auch auf dem Grill zubereitet werden.
Variante: Altbackenes Brot in Stücke schneiden, zusätzlich an die Spiesse stecken.
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