- 45min
- Vegetarisch
Apfel-Kürbis-Gemüse mit Käseknöpfli
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Apfel-Kürbis-Gemüse mit Käseknöpfli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knöpflisieb | |
Knöpfli: | |
400 g | Mehl, z.B. 3/4 Weissmehl, 1/4 Knöpflimehl |
1¼ TL | Salz |
4 | Eier, verquirlt |
2 dl | Wasser |
30 g | Butter, kalt, in Stücken |
75 g | Emmentaler AOP, gerieben |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
Gemüse: | |
250 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücken |
3 | rotschalige Äpfel, in Schnitzen |
1 TL | Zucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Knöpfli: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in siedendes Salzwasser streichen oder mit einem Messer vom Küchenbrett in das Wasser schaben. Knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Butter und Käse mischen, warm stellen.
- Gemüse: Kürbis, Äpfel und Zucker in Bratbutter anbraten. Zwiebeln beifügen, halb zugedeckt unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten braten, würzen.
- Knöpfli und Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
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