
- 55min
- Vegetarisch
Himbeer-Linzer-Muffins
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Himbeer-Linzer-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papiermanschetten | |
Teig: | |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
125 g | Zucker |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Msp. | Salz |
¾ TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
2 | Eier, verquirlt |
125 g | Butter, flüssig |
Füllung/Belag: | |
400 g | Himbeeren |
2 - 3 EL | Gelierzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Gewürznelkenpulver mischen, eine Mulde formen. Eier und Butter hineingiessen, zu einem Teig verrühren.
- Masse im vorbereiteten Blech verteilen.
- Füllung: Die Hälfte der Beeren mit Gelierzucker mischen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffelrücken grosse Dellen in den Teig drücken und mit den gezuckerten Beeren füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 22-27 Minuten backen. Aus dem Blech nehmen, auskühlen lassen. Restliche Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Muffins warm mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.