- 55min
- Vegetarisch
Himbeer-Linzer-Muffins
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Himbeer-Linzer-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papiermanschetten | |
Teig: | |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
125 g | Zucker |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Msp. | Salz |
¾ TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
2 | Eier, verquirlt |
125 g | Butter, flüssig |
Füllung/Belag: | |
400 g | Himbeeren |
2 - 3 EL | Gelierzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Gewürznelkenpulver mischen, eine Mulde formen. Eier und Butter hineingiessen, zu einem Teig verrühren.
- Masse im vorbereiteten Blech verteilen.
- Füllung: Die Hälfte der Beeren mit Gelierzucker mischen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffelrücken grosse Dellen in den Teig drücken und mit den gezuckerten Beeren füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 22-27 Minuten backen. Aus dem Blech nehmen, auskühlen lassen. Restliche Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Muffins warm mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
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