- 8h53min
- Vegetarisch
Erdbeer-Whoopies
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Erdbeer-Whoopies
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
Füllung (am Vorabend zubereiten): | |
4 dl | Vollrahm |
200 g | weisse Schokolade, gehackt |
200 g | Erdbeeren, in dünne Scheiben geschnitten |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
40 g | Pistazien, im Cutter gemahlen |
190 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h53min
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- Füllung: Rahm erwärmen (ca. 50°C). Schokolade darin schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz beifügen und schlagen, bis die Masse hell ist (3-4 Minuten). Eier dazurühren. Limettenschale, Pistazien daruntermischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Mit genügend Abstand (ca. 3 cm) Teigtupfer von 3-4 cm Ø auf Backpapier spritzen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-9 Minuten backen. Auf dem Blech leicht auskühlen lassen. Vom Papier nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Schokolade-Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die gewendeten Rondellen spritzen. Die Hälfte mit Erdbeeren belegen und mit einer Rondelle ohne Erdbeeren zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Teigrondellen färben: Randensaft oder einige Tropfen Lebensmittelfarbe mit den Eiern zur Masse geben.
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