- 4h25min
Himbeerschnitten
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Himbeerschnitten
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 quadratische Form von 20-22 cm Seitenlänge oder 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
60 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
Füllung: | |
180 g | Joghurt nature |
90 g | Zucker |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
je 1 EL | Wasser und Zitronensaft |
250 g | Himbeeren, leicht zerdrückt |
3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 - 1½ EL | Wasser |
½ - 1 TL | Himbeersaft (Saft von ein paar zerdrückten Himbeeren) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Horizontal halbieren. Biskuit-Boden in die Form zurücklegen.
- Füllung: Joghurt und Zucker verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine mit Wasser und Zitronensaft erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 2 EL Joghurt unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zum restlichen Joghurt geben, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Himbeeren daruntermischen, Rahm darunterziehen. Auf dem Biskuit-Boden verteilen. Biskuit-Deckel darauflegen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Biskuit verteilen, 2-3 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
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