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Himbeerschnitten
  • 4h25min
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Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
1 quadratische Form von 20-22 cm Seitenlänge oder 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge
Backpapier für die Form
Biskuit:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gPuderzucker
3Eigelb
60 gMehl
2 ELMaisstärke
Füllung:
180 gJoghurt nature
90 gZucker
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
je 1 ELWasser und Zitronensaft
250 gHimbeeren, leicht zerdrückt
3 dlVollrahm, steif geschlagen
Glasur:
200 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
1 - 1½ ELWasser
½ - 1 TLHimbeersaft (Saft von ein paar zerdrückten Himbeeren)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Horizontal halbieren. Biskuit-Boden in die Form zurücklegen.
  3. Füllung: Joghurt und Zucker verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine mit Wasser und Zitronensaft erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 2 EL Joghurt unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zum restlichen Joghurt geben, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Himbeeren daruntermischen, Rahm darunterziehen. Auf dem Biskuit-Boden verteilen. Biskuit-Deckel darauflegen.
  4. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Biskuit verteilen, 2-3 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 4g

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Noch Fragen?

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