![Himbeerschnitten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeerschnitten.jpg 2592w)
- 4h25min
Himbeerschnitten
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Himbeerschnitten
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 quadratische Form von 20-22 cm Seitenlänge oder 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
60 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
Füllung: | |
180 g | Joghurt nature |
90 g | Zucker |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
je 1 EL | Wasser und Zitronensaft |
250 g | Himbeeren, leicht zerdrückt |
3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 - 1½ EL | Wasser |
½ - 1 TL | Himbeersaft (Saft von ein paar zerdrückten Himbeeren) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h25min
Ansicht wechseln
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Horizontal halbieren. Biskuit-Boden in die Form zurücklegen.
- Füllung: Joghurt und Zucker verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine mit Wasser und Zitronensaft erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 2 EL Joghurt unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zum restlichen Joghurt geben, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Himbeeren daruntermischen, Rahm darunterziehen. Auf dem Biskuit-Boden verteilen. Biskuit-Deckel darauflegen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Biskuit verteilen, 2-3 Stunden kühl stellen. In Schnitten schneiden.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.