- 1h5min
- Vegetarisch
Mini-Cakes
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Mini-Cakes
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
10 Mini-Cakeformen 10 cm | |
Spritzsack mit grosser Sterntülle | |
Teig: | |
175 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
300 g | Birnen, geschält, an der Röstiraffel gerieben (ca. 200 g Fruchtfleisch) |
300 g | Mehl |
2½ EL | Maisstärke |
1¼ TL | Backpulver |
4 - 5 EL | Milch |
Zucker zum Wenden | |
2,5 dl | Vollrahm |
2 TL | Puderzucker |
kandierte Blüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, -mark und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Eier und Eigelb darunterrühren. Birnen dazumischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
- Teig in die Formen verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Formen nehmen und Seiten in Zucker wenden.
- Rahm mit Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cakes spritzen, garnieren.
Die Cakes sind, ohne Rahm und gut verschlossen, 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie eignen sich auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
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